Вкусные и полезные салаты. Советы по применению

Готовим вкусно

Салаты — это легкая и здоровая еда. В большинстве случаев они быстро и легко готовятся, их можно брать с собой на работу, вечеринку, пикник. Дополнительный плюс —  можно варьировать рецепты приготовления  и получать большое разнообразие блюд. 

Хрустящий листовой салат, сырые или печеные овощи, ароматные фрукты, бобовые, паста, семечки — все это имеет множество вариантов комбинаций. Ну и конечно, очень важна  заправка, которую разнообразно можно готовить на основе подходящих  уксусов или  масел.

Даже когда очень немного времени  можно быстро создать пеструю смесь из полезных овощей  с любимой заправкой!

Вкусные и полезные салаты. 5 порций в день

Очень просто получить весь спектр питательных веществ, придерживаясь правила питания, которое очень просто воплотить в жизнь. Ежедневно съедайте 5 порция овощей и фруктов. Введите это правило в своей семье.  Старайтесь  чередовать овощи и фрукты по цвету.  Это еще и отличный способ разгрузки и  безуглеводной диеты.

Салаты как  гарнир или основное блюдо

Очень часто салаты можно подавать к основному блюду в виде гарниров.  Вкусные и полезные салаты  из овощей  будут хорошо дополнять тяжелые мясные блюда.  А салаты с макаронами, рисом, злаками, с мясом или рыбой вполне могут заменить основное блюдо.

Это особенно актуально для шведского стола или вечеринок. Подберите такие виды салатов, которые могут стоять долгое время, не теряя вкусовых и внешних качеств. В этом случае заправки лучше подавать отдельно.

Секреты готовки и использования салатов

Нежный листовой салат заправляйте непосредственно перед подачей на стол

Заранее приготовленный салат, который вы берете с собой на обед, положите в пластиковый контейнер, а соус — в отдельную баночку

Также читайте на нашем сайте:  Салатное масло. Виды

Салат с картофелем, рисом или пастой хранится не дольше 4 часов. Соль и уксус добавляйте непосредственно перед едой. При длительном хранении такие блюда теряют остроту.

Оставшиеся листья салата промойте и стряхните с них воду. Целиком или порезанными положите их на нижнюю полку холодильника в пакетик. Салат останется свежим в течение 2-ух дней.

Для листовых и овощных салатов используйте легкие салатные заправки. В жирные заправки или  классические соусы добавьте легкий йогурт в соотношении 1/1. 

Остатки заправленного салат подойдут для сэндвичей. На кусок хлеба положите листовой салат, немного оставшегося салата, затем снова листик салата и хлеб. Прижмите.

Если вы берете с собой фруктовый салат, сбрызнете его лимонным соком, а заправку возьмите отдельно в закрывающейся баночке.

Что бы делать вкусные и полезные салаты правильно читайте также 

Какой уксус добавить в салат

Салатное масло. Виды

Как приготовить соус дома

Заправки для салатов в домашних условиях

Оцените статью
Be-happywoman.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.