Как приготовить соус дома

как готовить авокадо Готовим вкусно

Соусы по типу майонеза подходят к салатам с картофелем и пастой. Можно их использовать и в овощных и листовых салатах, предварительно разбавив йогуртом или молоком. Чтобы соус удался все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. 

Чесночный соус или соус Ранч

Подходит к картофельным, мясным и изысканным рыбным салатам. Как приготовить соус дома? Возьмите:

  • 1 ломтик белого хлеба без корочки
  • 2 ст.л. молока
  • 4 зубчика чесноеп
  • 2 свежих яичных желтка
  • 250 гр оливкового масла
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 150 г йогурта (по желанию)
  1. Белый хлеб порежьте на кусочки, сбрызните молоком, дайте молоку впитаться. Очистите чеснок, порубите, положите в ступку, добавьте четверть чайной ложки соли и разотрите  в однородную массу.
  2. Чесночную массу взбейте венчиком или ручным миксером с желтками и двумя столовыми ложками масла. Сначала добавьте лимонный сок, а потом, продолжая взбивать по каплям две столовые ложки масла.
  3. При постоянном помешивании добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Можно добавить йогурт.
  4. Вуаля!

Соус «Тысяча островов»

Особо подходит к острым листовым  и овощным салатам. Как приготовить соус дома? Вам понадобятся:

  • 2 свежих яичных желтка
  • 1 ч.л. неострой горчицы
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 1/2 стручка красного перца
  • 1 л.л. порошка паприки
  • 2 ст. л взбитых сливок
  • 2-3 капли соуса Табаско
  1. Яичные желтки, горчицу, соль и перец положите в миску. Взбейте в однородную массу. Помешивая, введите лимонный сок. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вылейте в массу подсолнечное масло. Хорошо взбейте.
  2. Половинку перца освободите от семян, помойте, порубите на маленькие кубики. Маринованный перец промокните и тоже мелко порубите.
  3. Кубики перца, капли Табаско и паприку введите в массу, добавьте по вкусу соль и перец. В завершении добавьте взбитые сливки.
  4. Вуаля!
Также читайте на нашем сайте:  Какой уксус добавить в салат

Соус «Грибиш»

Подойдет к листовым и картофельным салатам, блюдам из сырых овощей, салатам с холодным мясом. Как приготовить? Соус дома готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ч.л.  горчицы
  • соль и черный перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. пряного уксуса
  • 100 мл подсолнечного  или рапсового масла
  • 1 маленький спелый помидор
  • 1 пучок шнитт-лука
  1. Яйцо очистите, отделите желток от белка. Белки мелко порубите, желтки протрите через сито, положите в миску.
  2. Постоянно помешивая, добавьте горчицу, соль, перец, лимонный сок и уксус, по каплям введите масло, взбивайте до получения однородной густой массы. Посолите и поперчите.
  3. Помидор разрежьте пополам. Удалите сердцевину, слейте сок. Мякоть мелко порубите. Также мелко порубите шнитт-лук. Лук, помидоры и белки постепенно введите в соус, постоянно его помешивая.
  4. Вуаля!

Соус «Сырный цезарь»

Подходит для листовых и овощных салатов. И конечно для любимого салата Цезарь!  А может даже подаваться отдельным блюдом. Как приготовить соус? Дома должны быть следующие ингредиенты:

  • 40 г сыра рокфор
  • 100г нежирной сметаны
  • 1-2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • соль, перец
  • 40 г крупно порубленного грецкого ореха (по желанию)
  1. Порежьте сыр на кусочки, разомните в миске вилкой.
  2. Добавьте сметану и смешайте в однородную массу.
  3. Влейте уксус, апельсиновый сок и масло грецкого ореха. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и сахар, нарубленные грецкие орехи.
  4. Вуаля!

Готовьте изысканно!

Оцените статью
Be-happywoman.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.