Самые изысканные заправки для салатов в домашних условиях — это заправки с пряными травами. Больше всего они подходят к листовым и овощным салатам, но будут хороши и в салатах с пастой, рыбой, мясом. Все салаты, за исключением листовых, нужно заправлять заранее, давая им настояться не менее получаса. Так аромат трав будет чувствоваться в полной мере. А еще лучше при приготовлении заправки для салатов в домашних условиях дать ей настояться в холодильнике несколько дней перед употреблением.
Заправки для салатов в домашних условиях. Лучшие рецепты
Классическая заправка с пряной травой
Подходит к листовым и овощным салатам, а также к салатам со злаками и рисом. Нам понадобится:
- 2-3 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
- 1/4 ч.ложки горчицы
- Соль, белый перец, щепотка сахара
- 3-4 ст.л. оливкого масла
- 5 веточек петрушки
- 5веточек укропа
- по веточке майорана и базилика
Такая заправка для салатов в домашних условиях готовится очень просто:
- Уксус, горчицу, соль и перец взбить венчиком пока не растворится соль.
- Добавить оливковое масло и взбивать пока заправка слегка не загустеет.
- Промыть зелень обсушить салфеткой. Мелко порубить и добавить вместе с сахаром.
- Поставить в холодильник или залить в салат за полчаса до угощения.
- Вуаля!
Лимонная заправка с тимьяном
Для приготовления такой заправки для салатов в домашних условиях возьмите:
- мякоть 4 лимонов
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкого масла
- гочица на кончике ножа
- соль, белый перец, щепотка сахара
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- веточка тимьяна
- Лимонный сок и оливковое масло поместите в миску. Добавьте горчицу и хорошенько взбейте венчиком в густую массу.
- Мякоть лимонов порубите ножом. Введите в заправку, помешивая венчиком. Добавьте соль, перец, сахар, цедру лимона.
- Тимьян мелко нарубите и добавьте к заправке
- Поместите в холодильник или залейте в салат за полчаса до угощения.
- Вуаля!
Кефирная заправка с чесноком
Подходит к салату из латука и огурцов, а также к мясным салатам и салатам с колбасными изделиями. Как приготовить такую заправку для салатов в домашних условиях? Возьмите:
- 100 г кефира
- 100г взбитых сливок
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст.л. винного уксуса
- горчица на кончике ножа
- соль, белый перец, щепотка сахара
- 1 пучок шнитт-лука (перьевого зеленого лука)
Готовим:
- Перемешать в миске кефир и сливки. Добавить лимонный сок, уксус, горчицу. Взбить в однородную крепкую массу.
- Посолить, поперчить. добавить сахар.
- Лук мелко порезать и добавить в заправку
- С натертым на терке свежим огурчиком можно употреблять и как отдельно блюдо!
- Вуаля!!!
Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых , овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом. Для приготовления заправки для салата в домашних условиях нам понадобится:
- 30г овечьего сыра (можно брынзу)
- 200 г несладкого йогурта (можно заменить на сливки)
- 2 ст.л. оливкого масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль, белый перец
- По 2 веточки мяты, петрушки, базилика, руколы, щавеля.
Готовим:
- Размять сыр или брынзу вилкой
- Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Взбить венчиком в однородную густую массу.
- Зелень промыть и обсушить. удалить стебли, листья мелко нарезать. Добавить в заправку.
- Добавить по вкусу соль и перец.
- Поместите в холодильник или залейте в салат за полчаса до угощения. Такую заправку хорошо подавать к блюдам в отдельной соуснице!
- Вуаля!
Готовьте изысканно! Прочитайте также: