Заправки для салатов в домашних условиях

Готовим вкусно

Самые изысканные заправки для салатов в домашних условиях — это заправки с пряными травами. Больше всего они подходят к листовым и овощным салатам, но будут хороши и  в салатах с пастой, рыбой, мясом. Все салаты, за исключением листовых, нужно заправлять заранее, давая им настояться не менее получаса. Так аромат трав будет чувствоваться в полной мере. А еще лучше при приготовлении заправки для салатов в домашних условиях дать ей настояться в холодильнике несколько дней перед употреблением.

Заправки для салатов в домашних условиях. Лучшие рецепты

Классическая заправка с пряной травой

Подходит к листовым  и овощным салатам, а также к салатам со злаками и рисом. Нам понадобится:

  • 2-3 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
  • 1/4 ч.ложки горчицы
  • Соль, белый перец, щепотка сахара
  • 3-4 ст.л. оливкого масла
  • 5 веточек петрушки
  • 5веточек укропа
  • по веточке майорана и базилика

Такая заправка для салатов в домашних условиях готовится очень просто:

Заправки для салатов в домашних условиях
  1. Уксус, горчицу, соль и перец взбить венчиком пока не растворится соль.
  2. Добавить оливковое масло и взбивать пока заправка слегка не загустеет.
  3. Промыть зелень обсушить салфеткой. Мелко порубить и добавить вместе с сахаром. 
  4. Поставить в холодильник или залить в салат за полчаса до угощения.
  5. Вуаля!

Лимонная заправка с тимьяном

Для приготовления такой  заправки для  салатов в домашних условиях возьмите:

  • мякоть 4 лимонов
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкого масла
  • гочица на кончике ножа
  • соль, белый перец, щепотка сахара
  • 1/2 ч.л. цедры лимона
  • веточка тимьяна
Заправки для салатов в домашних условиях
  1. Лимонный сок и оливковое масло поместите в миску. Добавьте горчицу и хорошенько взбейте венчиком в густую массу.
  2. Мякоть лимонов порубите ножом. Введите в заправку, помешивая венчиком. Добавьте соль, перец, сахар, цедру лимона.
  3. Тимьян мелко нарубите и добавьте к заправке
  4. Поместите в холодильник или залейте в салат за полчаса до угощения.
  5. Вуаля!
Также читайте на нашем сайте:  Какой уксус добавить в салат

Кефирная заправка с чесноком

Подходит к салату из латука и огурцов, а также к мясным салатам и салатам с колбасными изделиями. Как приготовить такую заправку для салатов в домашних условиях? Возьмите:

Заправки для салатов в домашних условиях
  • 100 г кефира
  • 100г взбитых сливок
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. винного уксуса
  • горчица на кончике ножа
  • соль, белый перец, щепотка сахара
  • 1 пучок шнитт-лука (перьевого зеленого лука) 

Готовим:

  1. Перемешать в миске кефир и сливки. Добавить лимонный сок, уксус, горчицу. Взбить в однородную крепкую массу.
  2. Посолить, поперчить. добавить сахар.
  3. Лук мелко порезать и добавить в заправку
  4. С  натертым на терке свежим огурчиком можно употреблять и как отдельно блюдо!
  5. Вуаля!!!

Йогуртовая заправка с пряными травами

Подходит для листовых , овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом. Для приготовления заправки для салата в домашних условиях нам понадобится:

  • 30г овечьего сыра (можно брынзу)
  • 200 г несладкого йогурта (можно заменить на сливки)
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль, белый перец
  • По 2 веточки мяты, петрушки, базилика, руколы, щавеля.

Готовим:

Заправки для салатов в домашних условиях
  1. Размять сыр или брынзу вилкой
  2. Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Взбить венчиком в однородную густую массу.
  3. Зелень промыть и обсушить. удалить стебли, листья мелко нарезать. Добавить в заправку.
  4. Добавить по вкусу соль и перец.
  5. Поместите в холодильник или залейте в салат за полчаса до угощения. Такую заправку хорошо подавать к блюдам  в отдельной соуснице!
  6. Вуаля!

Готовьте изысканно!  Прочитайте также: 

Какой уксус добавить в салат

Салатное масло. Виды

Как приготовить соус дома

Оцените статью
Be-happywoman.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.