Готовим вкусно

Какой уксус добавить в салат

Новогодние подарки от магазина «Четыре глаза»

 

С древних времен уксус используют и в качестве приправы, и для консервирования, и для лечения недугов.  Производят его из перебродившего вина или сока, когда бактерии превращают алкоголь в уксусную кислоту. Чтобы уксус добавить в салат, он должен быть наивысшего качества. Для этого необходимо время для его созревания. 

Уксус подчеркивает и улучшает вкус различных инградиентов, а в сочетании с подходящим сортом масла придает салату неповторимый вкус и аромат.

Виды уксуса. Какой уксус добавить в салат

Бальзамический уксус, красный и белый. Настоящий традиционный, или натуральный, бальзамический уксус «Ацето бальзамино» производится в Италии, в Модене или Реггио Эмиоия. Уваренный виноградный сок выдерживают десятилетиями, давая ему созреть. Сладковатый мягкий вкус этого уксуса больше подходит к итальянским салатам, помидорам с моцареллой, клубнике.

Яблочный уксус. Этот уксус отличается нежным фруктовым вкусом. Разведенный в воде он может использоваться для улучшения обмена веществ. Такой уксус хорошо добавить в салат из сырых овощей и птицы.

Пивной уксус. Солодовый уксус, созревающий в старых винных бочках. Содержит 5% уксусной кислоты, с мягким,но крепким вкусом. Подойдет для добавления к темному листовому салату, питательным салатам из овощей и белокачанной капусты. Хорошо добавлять и к свинине.

Черносмородиновый уксус. Получают из красного вина и черной смородины. Содержит 6-7% уксусной кислоты. Хорошо такой уксус добавить в салат благодаря его пряно-фруктовому вкусу. Также подойдет для грибов и темного мяса  или тунца.

Уксус из шампанского. Изысканный вкус. Производится из перебродившего шампанского. Уксус добавить в салат  можно, если он содержит птицу, рыбу, а также свежие овощи.

Рисовый уксус. Создается на основе перебродившего рисового вина. Вкус нейтральный и очень мягкий благодаря низкому содержанию уксусной кислоты. Такой уксус добавить в салат можно для придания ему восточного колорита.

Белый и красный винный уксус. Получают из чистого вина. Содержание уксусной кислоты 6-8%. Уксус из белого вина отличается более мягким и игристым вкусом. Полученный из красного вина — более крепкий, в нем фруктовая нотка выражена сильнее. Что бы добавить уксус в салат помните, что вкус и качество определяется  видом вина и временем созревания.

Уксус из хереса. Производят из перебродившего хереса. который выдерживают в дубовых бочках. Обладает пряным ароматом, содержание кислоты 7-8%. Хорошо такой уксус добавить в салат из листьев, а также и  в  рис,мясо и рыбу.

Необычный уксус на основе винного уксуса. Варианты приготовления

Летом, в период урожая можно заняться  нехитрой заготовкой полезного уксуса.

Малиновый уксус

1 л  уксуса из белого вина или шампанского

250г малины

1 ст.л. меда

Малину промойте, дайте воде стечь, слегка подавите в кастрюле. Влейте уксус, добавьте мед и подогрейте до 40гр.С.  Получившуюся массу поместите в стеклянную посуду и прикройте марлей. На две недели оставьте в темном месте, периодически встряхивая. Через две недели перелейте через сито в бутылку,  и добавьте пригоршню свежей малины. Вуаля! Храните в темном прохладном месте.

Уксус на травах и цветках. 

1 л белого винного уксуса

1 пучок укропа

6 листочков щавеля

веточка мяты

веточка экстрагона

6 цветков настурции

Зелень промойте, подсушите.  Разложите цветки и зелень по чистым бутылкам и залейте слегка подогретым уксусом. Дайте уксусу настояться в закрытых бутылках в течение 4 недель в темном прохладном месте. по истечении этого времени по желанию можно заменить цветки настурции на свежие!

Теперь вы знаете какой уксус добавить в салат. Готовьте изысканно!

Какие бывают мала для салатов читайте ЗДЕСЬ!

Как сделать заправку для салата — ЗДЕСЬ!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

/* ]]> */