- Виды уксуса. Какой уксус добавить в салат
- Бальзамический уксус, красный и белый.
- Яблочный уксус.
- Пивной уксус.
- Черносмородиновый уксус.
- Уксус из шампанского.
- Рисовый уксус.
- Белый и красный винный уксус.
- Уксус из хереса.
- Необычный уксус на основе винного уксуса. Варианты приготовления
- Малиновый уксус
- Уксус на травах и цветках.
С древних времен уксус используют и в качестве приправы, и для консервирования, и для лечения недугов. Производят его из перебродившего вина или сока, когда бактерии превращают алкоголь в уксусную кислоту. Чтобы уксус добавить в салат, он должен быть наивысшего качества. Для этого необходимо время для его созревания.
Уксус подчеркивает и улучшает вкус различных инградиентов, а в сочетании с подходящим сортом масла придает салату неповторимый вкус и аромат.
Виды уксуса. Какой уксус добавить в салат
Бальзамический уксус, красный и белый.
Настоящий традиционный, или натуральный, бальзамический уксус «Ацето бальзамино» производится в Италии, в Модене или Реггио Эмиоия. Уваренный виноградный сок выдерживают десятилетиями, давая ему созреть. Сладковатый мягкий вкус этого уксуса больше подходит к итальянским салатам, помидорам с моцареллой, клубнике.
Яблочный уксус.
Этот уксус отличается нежным фруктовым вкусом. Разведенный в воде он может использоваться для улучшения обмена веществ. Такой уксус хорошо добавить в салат из сырых овощей и птицы.
Пивной уксус.
Солодовый уксус, созревающий в старых винных бочках. Содержит 5% уксусной кислоты, с мягким,но крепким вкусом. Подойдет для добавления к темному листовому салату, питательным салатам из овощей и белокачанной капусты. Хорошо добавлять и к свинине.
Черносмородиновый уксус.
Получают из красного вина и черной смородины. Содержит 6-7% уксусной кислоты. Хорошо такой уксус добавить в салат благодаря его пряно-фруктовому вкусу. Также подойдет для грибов и темного мяса или тунца.
Уксус из шампанского.
Изысканный вкус. Производится из перебродившего шампанского. Уксус добавить в салат можно, если он содержит птицу, рыбу, а также свежие овощи.
Рисовый уксус.
Создается на основе перебродившего рисового вина. Вкус нейтральный и очень мягкий благодаря низкому содержанию уксусной кислоты. Такой уксус добавить в салат можно для придания ему восточного колорита.
Белый и красный винный уксус.
Получают из чистого вина. Содержание уксусной кислоты 6-8%. Уксус из белого вина отличается более мягким и игристым вкусом. Полученный из красного вина — более крепкий, в нем фруктовая нотка выражена сильнее. Что бы добавить уксус в салат помните, что вкус и качество определяется видом вина и временем созревания.
Уксус из хереса.
Производят из перебродившего хереса. который выдерживают в дубовых бочках. Обладает пряным ароматом, содержание кислоты 7-8%. Хорошо такой уксус добавить в салат из листьев, а также и в рис,мясо и рыбу.
Необычный уксус на основе винного уксуса. Варианты приготовления
Летом, в период урожая можно заняться нехитрой заготовкой полезного уксуса.
Малиновый уксус
- 1 л уксуса из белого вина или шампанского
- 250г малины
- 1 ст.л. меда
Малину промойте, дайте воде стечь, слегка подавите в кастрюле. Влейте уксус, добавьте мед и подогрейте до 40гр.С. Получившуюся массу поместите в стеклянную посуду и прикройте марлей. На две недели оставьте в темном месте, периодически встряхивая. Через две недели перелейте через сито в бутылку, и добавьте пригоршню свежей малины. Вуаля! Храните в темном прохладном месте.
Уксус на травах и цветках.
- 1 л белого винного уксуса
- 1 пучок укропа
- 6 листочков щавеля
- веточка мяты
- веточка экстрагона
- 6 цветков настурции
Зелень промойте, подсушите. Разложите цветки и зелень по чистым бутылкам и залейте слегка подогретым уксусом. Дайте уксусу настояться в закрытых бутылках в течение 4 недель в темном прохладном месте. по истечении этого времени по желанию можно заменить цветки настурции на свежие!
Теперь вы знаете какой уксус добавить в салат. Готовьте изысканно!
Какие бывают мала для салатов читайте ЗДЕСЬ!
Как сделать заправку для салата — ЗДЕСЬ!