Готовим вкусно

Как готовить авокадо

Как готовить авокадо

Загадочный, тропический, красивый плод позволяет приготовить вкусные оригинальные блюда, которые не стыдно предложить в любой обстановке! Перед тем как узнать как готовить авокадо, давайте узнаем о его свойствах и хранении.

Свойства при выборе и хранении авокадо

Очень важно правильно выбрать авокадо! Созревший здоровый плод должен быть немного мягким. Но если попался твердый экземпляр — не беда — он сам дойдет до нужного состояния за 3-5 дней при комнатной температуре. Спелый плод хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом,увы, он пропадает!

Чтобы мякоть авокадо не темнела, извлекайте ее из кожуры прямо перед подачей. Можно сбрызнуть ее лимонным соком. Лимонная кислота сдерживает окисление мякоти на срезе.

Как подготовить авокадо для салата или гарнира? Если вы нарезали авокадо кубиками, то не нужно добавлять никаких заправок кроме лимонного сока. Авокадо сам является жирным блюдом, и к тому же имеет маслянистый оригинальный вкус! Подавая в виде гарнира, этот плод лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить бесценный состав витаминов.

Соус из авакадо

Нам понадобится:

как готовить авокадо
Соус из авокадо
  • Большой авокадо
  • Зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимоного сока
  • 4 ст.л. оливкого масла
  • соль по вкусу

Как готовить авокадо для соуса? Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод или просто извлеките массив мякоти из кожуры ложкой и разрежьте на несколько частей.

Положите чеснок в блендер месте с авокадо, добавьте лимонный сок и соль. Измельчите в пюре, добавляя оливковое масло тонкой струйкой.

Поливайте таким соусом рис или отварной картофель, оладьи из кабачков или драники. Можно макать в такой соус кусочки рыбы или просто черный хлеб!

Суп-пюре из авокадо

Нам понадобится:

Суп из авокадо
  • 1/2 авокадо
  • молодой цукини
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • морковь
  • 400 л овощной бульон
  • 100 л сливок
  • лимонный сок
  • соль по вкусу

Как готовить авокадо — суп? Лук и чеснок мелко нарежьте, морковку и чеснок натрите на крупной терке, обжарьте все в растительном масле.

Добавьте бульон и кипятите 3 мин.

Мякоть авокадо смешайте в блендере с лимонным соком

Смешайте овощи с бульоном и сливками в пюре в блендере и подогрейте на медленном огне без кипячения

Добавьте авокадо и взбейте до однородной консистенции.

Вкусно!

Зеленый мусс

Нам понадобится:

как готовить авокадо
  • 1,5 авокадо из холодильника
  • 1/4 стакана меда
  • полстакана фисташек
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль по вкусу

Готовим?

Замочите фисташки в воде на 3 час, подсушите. Блендируйте их с медом и водой, поставьте в холодильник на ночь.

Авокадо блендируйте вместе с фисташковой массой и соком лимона, добавьте соль и четверть стакана воды. Хорошо взбейте.

Разложите по формам.

Можно убрать в холодильник на 5 часов для большего загустения.

Омлет с сюрпризом

Возьмите:

  • По половинке авокадо и помидора
  • 2 яйца
  • 1.5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2-3 веточки укропа
  • 3 ст.л. лимонного сока

Как готовить авокадо с яйцом?

Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал, посолите.

Пожарьте смесь на растительном масле.

Нарежьте авокадо слайсами, сбрызнете лимоном. Аккуратно заверните в омлет

Украсьте дольками помидора и подайте!

Балуйте себя и любимых!

Приятного аппетита!

Mynamebook

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

/* ]]> */