Развитие и психология ребенка

Купить или продать ребенка?!

prodat-rebenkaС давних времен материнство для женщины считалось благословением свыше. Может поэтому к женщинам, которые не могли иметь детей, относились неординарно – кто-то им соболезновал, а другие с презрением считали, что это расплата за грехи. Но для любой женщины невозможность стать матерью становилась жестокой проблемой и каждая старалась решить эту проблему всеми возможными способами.

Научный прогресс на месте не стоит. Вот и в наше время в медицине нашли решение такой проблемы как бездетность – это суррогатное материнство. Кстати, эту услугу в последнее время стали называть новым бизнесом, и для этого есть основание. Ведь суть этой услуги заключается в том, что суррогатная мать, выносив девять месяцев ребенка, после родов отдает его за денежное вознаграждение (то есть продает) новым законным родителям.

Конечно, прежде всего, подписываются все соответствующие документы, но почему-то окончание отношений между сторонами довольно часто решается в судебных процессах. Ответ на этот вопрос знают если не все, то очень многие – это материнский инстинкт. Ведь издавна известно, что когда при родах обрезают пуповину, то это только физиологический разрыв между матерью и ребенком, а духовная связь остается между ними на всю жизнь. Да, суррогатная мать подписывает все юридические документы, но когда она носит ребенка под сердцем, чувствует его движения, многие гладя по животу даже разговаривают с малышом, психическое состояние матери крайне меняется. Вот именно тогда суррогатная мать не может согласиться с тем, что скоро она должна навсегда отдать малыша, который за этот срок стал ее частичкой.

В результате многие женщины начинают избегать общения с заказчиками ребенка, хотя понимают неправомерность своих действий. Конечно, многие будут утверждать, что подписывая договор о суррогатном материнстве, женщина знала, на что дает согласие. Да, не согласиться с этим невозможно, но этот необычный бизнес сделал несчастным уже не одного человека. Может поэтому на тему суррогатного материнства в последнее время все больше и больше мы слышим споров, да и в некоторых странах эта услуга вообще запрещена. В любых спорах всегда рассматривается позиция обеих сторон. Суррогатная мать за денежное вознаграждение обязуется семье продать ребенка. А что же супруги?

Во многих случаях утверждают, что когда супружеская пара не может иметь детей – это знак свыше. Может поэтому нередко, если супруги удочеряют или усыновляют чужого ребенка, после этого у них появляются свои дети. Ведь взяв в свою обитель чужого ребенка, они могут дать ему необходимое тепло семейного очага, которого он был лишен, и в будущем этот человек будет благодарен им всю свою жизнь. Таким способом очень многие семьи решают довольно тяжелую проблему без такой сомнительной услуги, как суррогатное материнство.

Бездетность – это страшный приговор для любой женщины. Но всегда у всякой проблемы есть причины. Может поэтому в большинстве случаев бездетным парам советуют постараться найти эти причины, устранить их, а не бежать сразу и искать суррогатную мать. Ведь «приобретение» ребенка с помощью суррогатного материнства не всегда сможет помочь как родителям, так и малышу, ведь в этой ситуации ребенок выступает в роли товара! Об этом стоит задуматься.

Буду признательна, если нажмете на кнопки социальных сетей

Оставить комментарий